瑠沙料理教室 簡単で、美味しく作れる【パリパリ!キャベツ焼き餃子】 簡単レシピ

ここでは、「瑠沙料理教室 簡単で、美味しく作れる【パリパリ!キャベツ焼き餃子】 簡単レシピ」 に関する記事を紹介しています。
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
IMG_t4300.jpg

今迄(いままで)餃子をたくさん作ったことがあります。作れば作るほど、美味しく作れるようになりました。

昨日このレシピで餃子を作って焼いたら、餃子の皮がパリパリ、中の具にキャベツと葱(ねぎ)が入っているから、中もしゃきしゃきで、肉の旨みが出て、ジューシー。

これは簡単だから、皆さんも作ってみてください。

簡単で、美味しく作れる【しゃきしゃきキャベツ焼き餃子】25枚 餃子3個140kcal(水餃子の場合) 焼き餃子は油が多いから、カロリーも高くなるでしょう 

材料
1.豚ひき肉 200g
2.キャベツ 200g
3.餃子の皮 1袋24枚
4.沙拉油 大さじ1

調味料A
1.葱(ねぎ) 1/4本
2.大蒜(にんにく) 1/2かけ
3.生姜(しょうが)の薄切り 適量

調味料B
1.胡椒(こしょう) 少量
2.塩 小さじ1/2
3.ごま油 大さじ1

たれ
1.醤油(しょうゆ)、ラー油、酢 好みで各適量

做法
1.キャベツはみじん切りにして、塩を振り、水気が出たら、ビニールに入れ、水気を絞る。
IMG_10842.jpg

IMG_20843.jpg

2.調味料Aをそれぞれみじん切りにする。ボウルにひき肉、水気を切ったキャベツ、調味料A、調味料Bを入れて、よく練り混ぜる。
IMG_30844.jpg

IMG_40846.jpg

3.餃子の皮の縁に水適量をつけて、②の具をのせて、半分に折り、包む。(具が多すぎると包みにくいので注意。)
IMG_50848.jpg

IMG_60849.jpg

4.フライパンにサラダ油を熱し、間隔を少しあけて、餃子を並べる。中火で焼き色がつくまで焼く。
IMG_80862.jpg

IMG_90863.jpg

5.水1/4カップを加え、蓋(ふた)をして強火で4分蒸し焼きにする。
IMG100864.jpg

IMG_110865.jpg

6.蓋を取って、水気を飛ばしたら、皿に盛る。(私は先にお父さんとお母さんのために焼いたから、6個だけ。旦那さんが帰ったら、また6個焼いた)
IMG_120866.jpg

7.たれの材料を合わせて、焼き餃子に添える。
IMG_150895.jpg

PS
1.作った餃子をクッキングシートを敷いたお皿に並べる。クッキングシートを敷いたら、上に置いた餃子はくっつきませんから。
IMG_70850.jpg

2.食べ切れなかったら、餃子をお皿に置いたままに冷凍庫に入れ、硬くする。硬くなったら、ビニールを入れ、長く保存できます。今度食べる時、解凍しなくて、直接焼いても大丈夫です。
IMG_160923.jpg


中国語訳文
超簡單又好吃的【脆皮高麗菜煎餃】 水餃3個=140大卡(指水餃).如果是煎餃.油的熱量包含下去就更多囉

材料
1.絞肉 200克
2.高麗菜 200克
3.水餃皮 1袋24張
4.沙拉油 1大匙

調味料A
1.蔥 1/4根
2.大蒜 1/2瓣
3.薑末 適量

調味料B
1.胡椒 少量
2.鹽 1/2小匙
3.芝麻油 1大匙

沾醬
1.醬油.辣油.醋 依個人喜好

1.將高麗菜切碎.加點鹽.等水分出來時.裝入塑膠袋後幾乾水分
2.調味料A全部切碎.把絞肉.幾乾水分的高麗菜.調味料A.調味料B全部放進盆裡攪拌均勻
3.水餃皮邊緣沾點水.包入餃子餡
4.平底鍋加入1大匙油熱鍋.留點間隔.排入水餃.先用中火煎到水餃有點上色
5.加入水1/4杯.蓋上蓋子.用強火悶煎4分鐘
6.打開蓋子.等水分完全蒸發後即可盛盤
7.沾醬材料混合後即可



関連記事
スポンサーサイト

関連タグ : 瑠沙料理教室, 簡単, 美味しい, しゃきしゃきキャベツ焼き餃子, 簡単レシピ,

コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://ryuusasiotuki.blog109.fc2.com/tb.php/813-c1d182a3
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。