瑠沙料理教室 手作りのパン 【ドイツライ麦胡桃パン】(パナソニック ホームベーカリーで生地成形功能) 簡単レシピ

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手作りのパン 【ドイツライ麦胡桃パン】(パナソニック ホームベーカリーで生地成形功能) 出来上がったパンは500g(パンのカロリーは25g=70kcal)

久しぶりに、又(また)パンを焼きました。私は少し硬いパンのほうが好きだから、今日健康そうなパンを焼いてみました。笑

くるみを細かく切って材料に入れたので、噛んでいると、くるみとライ麦の美味しさが出てきました。とても美味しかったです。

実はこのパンは病気のお父さんのために、焼いたのです。お父さんはこの一週間一気に食欲がなくなって、とても心配で堪りません。でもこのパンを焼いて、お父さんは一口を食べたら、よく焼いたね、て言いました。ただ・・一口だけですけど・・・

お父さん、しっかりしてください。私はきっとお父さんを守りますから。

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材料
1.強力粉 230g
2.ライ麦粉 70g
3.温い水 200cc
4.グラニュー糖 大さじ1
5.塩 小さじ1
6.オリーブオイル 大さじ2
7.ドライイースト 小さじ1+3/4
8.胡桃(くるみ) 20g

作り方
1.材料1-6をパンケース入れ、ホームベーカリーへ。ドライイーストをイースト容器に入れ、胡桃を細かくしたら、レーズンの容器に入れる。『パン生地』を選択して、スタートする。
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2.1時間経ったら、生地が出来た。生地を取り出す。(火傷注意)
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3.生地を作業台に移し、少し強力粉を振り、丸める。
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4.生地をクッキングシートを敷いた天板に移し、1時間醗酵させる。(最近暑いから、ちょうどいい!)すぐ2倍になった。
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5.パン生地の上に、ライ麦粉を振り、サラダ油を薄く塗った庖丁で線を切る。
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6.190℃予熱しておいたオーブンに30分焼き上げる(パンの傍に、熱いお湯を入れたコップ1置く)
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出来た!
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冷めてから、切る。
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軟らかくて、美味しかったです!

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中国語訳文
【國小麥核桃鄉村麵包】 成品500克(麵包25克=70大卡)

材料
1.高筋麵粉 230g
2.小麥麵粉 70g
3.溫水 200cc
4.白糖 1大匙
5.塩 1小匙
6.橄欖油 2大匙
7.乾酵母 1+3/4小匙
8.核桃切碎 20g

做法
1.把材料1-6放進國際排烤麵包機容器裡.置入烤麵包機.乾酵母.核桃放進蓋子上專用容器裡.按麵包成形功能『パン生地』.開始作業.
2.1小時過後取出麵糰.注意不要燙傷.
3.把麵糰移到工作台.灑些高筋麵粉.揉圓.
4.把麵糰移到舖有烤盤紙的烤盤上.發酵1小時(最近天氣熱.做麵包發酵最適合)
5.在麵糰上篩些小麥麵粉.再用抹油的菜刀切出線條.
6.烤箱預熱190度烤30分鐘即可(麵包旁放杯熱水).


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