瑠沙料理教室 【パナソニック ホームベーカリー】で焼いた『高鉄分!プルーン黒砂糖ご飯のパン』 簡単レシピ

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【パナソニック ホームベーカリー】で焼いた『高鉄分!プルーン黒砂糖ご飯のパン』 

美味しいご飯のパンがまた来ますよ!今日女の子にとって、とても栄養があるパンを紹介します。これは鉄分を含む黒砂糖とプルーンで作ったパンです。

黒砂糖は鉄分だけではなく、カルシウムも含みます。プルーンは便秘にもいいです。二つともとてもよい食材です。

時間があれば、是非作ってみてください。ご飯のパンはもっちりして、美味しいです。

ご飯のパン!大好きです!

好吃的米飯麵包又來了,今天來為女生們補補血吧!那就是利用高鐵份的糖與加州梅來做米飯麵包。

糖不僅含鐵份,還含有鈣質喔。而加州梅不僅也含有鐵份,而且對便秘也很有幫助。以前我在台灣時常吃太陽牌去籽加州梅乾,來到日本也常買來當料理的食材。真的是不錯的食品呢!

有機會大家也嘗試看看吧!米飯麵包實在是又Q又好吃,讚喔!


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材料
1.強力粉 200g
2.水 130CC
3.残ったご飯(冷ましたご飯を使うのがポイント。炊き立てや冷蔵庫で硬くなったご飯だと出来上がりがよくないことがある) 100g
4.黒砂糖 大さじ2
5.塩 小さじ1
6.無塩バター 10g
7.ドライイースト 小さじ1
8.プルーン(細かく切っておく) 50g

作り方
1.材料1-6全部パンケースに入れ、ホームベーカリーへ。ドライイーストを蓋にある専用容器に入れ、細かく切ったプルーンを蓋にある専用容器に入れる。
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2.設定..(コース)→ドライイースト、(メニュー)→早焼き、(レーズン)→あり、(スタート)を押す。(2時間)
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3.出来上がったら、手袋を嵌めて、パンを取り出す。網にのせ、冷ます。冷めてから切る。(火傷注意)
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這麼札實的麵包只有家裡才有吧^^
こんなにもっちり!
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米飯麵包真的是又營養又好吃!
ご飯のパンは本当に栄養があるし、美味しい!

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中国語訳文
【Panasonic 國際牌烤麵包機】烤『對女生很營養的..高鐵加州梅糖米飯麵包』

材料
1.高筋麵粉 200克
2.水 130CC
3.剩飯(冷的.不能冰過.也不能用剛煮好的) 100克
4.糖 2大匙
5.鹽 1小匙
6.無鹽奶油 10克
7.乾酵母 1小匙
8.加州梅 50克(切碎)

做法
1.材料1-6全部倒入烤麵包的容器裡.置入烤麵包機。乾酵母放進蓋上專用容器裡(右邊),切碎的加州梅放進蓋上專用容器裡(左邊)。
2.設定..(コース)→ドライイースト、(メニュー)→早焼き【這次用快烤功能】、(レーズン)→あり、按(スタート),開始烤麵包。(2小時)
3.麵包烤好後,戴上手套取出麵包放網架上待涼,涼了之後再切片。(注意燙傷)


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