瑠沙料理教室 【手作りのクッキー】 『サクサク黒胡椒クッキー』 簡単レシピ

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【手作りのクッキー】 『サクサク黒胡椒クッキー』 約18個(全部約1090kcal)

手作りのクッキーは誰でも好きです。形が可愛ければ人気があります。私はクッキーが大好きで、日本に来てからクッキーを焼けるようになりました。とても嬉しいです。ただ今お父さんは入院中ですし、お母さんも病院でお父さんの看病をしていますから、クッキーを焼いても食べきれません。でも、大丈夫です!可愛く包装して、いつも優しくしてくれている隣の叔父さんの家族にプレゼントをします。みんなもすごく喜んでくれました。

今日作った手作りクッキーの味は黒胡椒です。少し辛いけれど、サクサクで美味しいです。不思議な味だけど、知らず知らずいくつも食べてしまいます。

手工餅乾人人愛,造型可愛更是受歡迎。自己很愛吃餅乾,現在自己會烤了,更加開心。只是公公住院中,婆婆也得照顧公公,做好的餅乾雖然可愛又好吃,但是一下子吃不了太多。但是沒關係,包裝起來送給隔壁也是對我很照顧的叔叔一家人品嘗,我還是很開心。

今天做的餅乾是楜椒口味。香香辣辣脆脆,奇妙滋味不知不覺就吃上了好多個。。


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材料
1.薄力粉 150g
2.粉糖 20g
3.塩 小さじ1/4
4.無塩バター 50g
5.卵白 45g
6.胡椒粒 小さじ2
7.卵白(塗る用) 1個

作り方
1.薄力粉と粉糖をふるってボウルに入れる。塩を加え、混ぜ合わせる。
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2.無塩バターを小さく切り、①に加え、バターと粉を指の腹ですりつぶすようにし、サラサラしたそぼろ状にする。
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3.卵白(45g)を加え、ゴムベラでかき混ぜ、黒胡椒を加える。手で生地を丸める。
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4.ラップで生地を包み、麺棒で生地を厚さ1cmに伸ばす。
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5.ラップを包んだままにトレーに置き、冷蔵庫に1時間以上入れ、硬くする。
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6.直径3cmの小さい花の型で抜くき、天板に並べる。余った生地は一纏め(ひとまとめ)にしてもう一度伸ばし、同様に型で抜く。
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7.生地の表面に刷毛(はけ)で卵白を塗る。
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8.150℃予熱しておいたオーブンで25分焼く。一回取出し反転にして5分焼く。予熱で10-15分蒸らしたら取出し、出来上がり。
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9.ケーキクーラーの上にのせ、粗熱を取る。
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10.冷めたら、湿気を防ぐため、早めにタッパーに入れ保存する。 
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サクサク、美味しかった~

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中国語訳文
手工餅乾【胡椒脆餅】 約18個(全部約1090大卡)

材料
1.低筋麵粉 150克
2.糖粉 20克
3.鹽 1/4小匙
4.無鹽奶油 50克
5.蛋白 45克
6.胡椒粒 2小匙
7.蛋白(塗用) 1個

做法
1.將低筋麵粉和糖粉一起過篩至大盆子裡,再加鹽拌勻。
2.無鹽奶油切小塊加入1,用手搓成均勻的鬆散狀。
3.加入蛋白(45克),先用橡皮攪拌器攪拌混合,再加入胡椒粒。繼續用手抓成均勻的麵糰。
4.用保鮮膜包住麵糰,用擀麵棍擀成厚約1公分的片狀麵糰。
5.連同保鮮膜放在托盤上,放入冰箱冷藏1小時以上變硬。
6.用直徑3公分小花模型壓模,排在烤盤上。剩餘的麵糰再揉圓桿平壓模直到完畢。
7.麵糰表面塗上蛋白。
8.烤箱預熱150度烤約25分鐘,取出反轉再烤5分鐘,熄火後用餘溫悶10-15分鐘。
9.放在網架上待涼。
10.為避免潮濕,盡快放進密封盒裡保存。


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