【瑠沙料理教室】 『パナソニック ホームベーカリーで焼いた アーモンド16穀ご飯のパン』 簡単レシピ

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『パナソニック ホームベーカリーで焼いた アーモンド16穀ご飯のパン』 

私は毎朝5時半に起きます。毎日の朝ご飯は何がいいか悩んでいます。主食はご飯ですが、たまにパンを食べたいです。残ったご飯は無駄にならないように、パンの材料として、美味しいパンも焼くことができます。すごく便利です。

昨日16穀のご飯を炊きました。残ったのはちょうどパンの材料に入れました。16穀のご飯を食べると、少し硬くても美味しいです。でもね、不思議なことに、16穀のご飯をパンの材料に入れ、出来上がったパンはすごく白くて軟らかくて、美味しかったです。

16穀の食感と香ばしい香りに包まれる~

台湾の親友はよく私のブログを読みますから、興味があって、たくさんの友達もホームベーカリーを手に入れました。笑

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材料
1.強力粉 200g
2.グラニュー糖 14g
3.塩 4g
4.無塩バター 8g
5.スキムミルク 5g
6.16穀のご飯(常温にする) 120g
7.水 150cc
8.ドライイースト 2g
9.アーモンド(細かく切っておく) 13g

作り方
1.パンケースにパン羽根をセットし、1-7の材料を山高にして入れ、水を周囲に回し入れる。
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2.パンケースを本体に戻す。

3.イースト容器にドライイーストを入れ、レーズン容器にアーモンドを入れる。
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4.『コース→ドライイースト』、『メニュー→食パン』を選び、『レーズン→あり』に設定し、『スタート』する。(4時間)
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5.焼きあがったら電源を切り、すぐに取り出して、粗熱を取る。
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6.冷めてからパンを切る。  
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本当に白いです~
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白いだけではなくて軟らかくて美味しかったです~
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軟らかさが感じられますか?!
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栄養がありますし、美味しいですから、みんなにお薦めします。


中国語訳文
【用Panasonic 國際牌烤麵包機烤出超營養 杏仁16穀米飯麵包』
材料
1.高筋麵粉 200g
2.白糖 14g
3.鹽 4g
4.無鹽奶油 8g
5.奶粉 5g
6.16穀米飯(請放置常温,不能冰過,也不能是熱的) 120g
7.水 150cc
8.乾酵母 2g
9.杏仁(切碎) 13g

做法
1.麵包容器裡的麵包軸放好,倒入材料1-7。水從周圍淋下去。
2.放入烤麵包機本體。
3.酵母容器(イースト)放入乾酵母,葡萄乾容器(レーズン)裡放入切碎的杏仁。
4.設定...『コース→ドライイースト』、『メニュー→食パン』、『レーズン→あり』、按『スタート』。(4小時)
5.烤好後拔掉電源,袋上手套取出麵包,放在網架上待涼。
6.冷了之後再切麵包。


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