瑠沙料理教室 【レモンパイの生地で作ったプティパイ】 簡単レシピ

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【レモンパイの生地で作ったプティパイ】

旦那さんはパイが大好きです。この間、【カスタードクリームレモンパイ】 を作ってあげたら、美味しかった、と言われました。ですので、私も一生懸命パイを習っています。今までアップルパイ、レモンパイを作ったことがあるけど、今度チェリーパイ、ミートパイ、キッシュを作ろうかなぁと思いました。頑張ります~

前回のレモンパイを作った時に、皮の生地が残ったから、プティパイを作りました。お母さんは昼間帰った時に、このクッキーを見たら、一気に2/3食べてしまいました。。。瑠沙ちゃん、止まらないよ、美味しかったよ!と言っていました。笑


前不就應老公要求做卡式達檸檬派,老公稱讚說太好吃。為了喜歡吃派類的老公,我也努力做出美味的派餅。雖然至今只做過手工蘋果柳橙派,檸檬派,但我已經想好接下來做什麼派了。例如櫻桃派啦,ミートパイ啦,法式鹹派(キッシュ)...加油囉~

上次做的檸檬派餅因為麵皮做的分量較多,所以就拿來做了幾片餅乾,結果婆婆似乎對這比較有興趣,中午回來休息時,一口氣竟吃掉了2/3,還直對我說..瑠沙醬,怎麼辦停不下來耶^^"


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材料
【カスタードクリームレモンパイ】 の材料をご参考ください。量は自分の好みによって用意してください。

作り方
1.【カスタードクリームレモンパイ】 の作り方の要領で、パイ生地を作っておく。

2.クッキングシートを容器の大きさと同じ1枚切っておく。
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3.用意したパイ生地を伸ばし、切っておいたクッキングシートに置く。
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4.一口大の大きさの、好みの形に切り込みを入れ、刷毛(はけ)で全体に卵白を塗る。
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5.好みのトッピングで飾る。私は黒胡椒粒、黒胡麻、白胡麻、青海苔、岩塩をふった。(もしくは焼きあがったら、全体に塩をふり、味を付けてもよい。)
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6.容器に移す。周りのクッキングシートがもし大きければ、切る。
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7.200℃予熱しておいたオーブンで15分焼く。いったん取り出し反転にしてまた10分ぐらいきつね色になるまで焼く。  
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本当に食べれば食べるほど止まらなくなります!だから、本人(瑠沙)が多く食べることができませんでした。笑

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中国語訳文
【用檸檬派皮做餅乾】

材料
請參考卡式達檸檬派的材料。想做多少都可以囉。

做法
1.依據卡式達檸檬派的做法做好派皮。
2.剪一張與烤盤容器一樣大的一張烤盤紙備用。
3.把做好的派皮用桿麵棍擀平,放在剪好的烤盤紙上。
4.用切刀切成一口大小的形狀,可以是三角形,可以是四角形隨心所欲。然後在派皮上塗上蛋白。
5.放上喜歡的材料。我是放胡椒粒,芝麻,白芝麻,海苔粉,岩鹽(鹹口味居多。或是烤完後全體灑些鹽巴也可以,口味請自行調整)。
6.移到烤盤容器裡,周圍邊緣太大的話可剪掉。
7.烤箱預熱200度,烤15分鐘,取出反轉再烤10分鐘左右讓餅乾均勻上色即可。


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