瑠沙料理教室 【塩味のチーズマフィン】 簡単レシピ

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【塩味のチーズマフィン】(底の直径5.9cm、高さ4.5cm *5個) 

この間、新潟県の弟と同級生が家に来ました。お客さんが来る度に、私はいつもいくつかのデザートとか料理とかを作って用意しておきます。お客さんが来て、目の前に料理を出したら、みんなびっくりした顔をします。料理人の私にとってとても嬉しい事です。

今回のチーズマフィンは家族はもちろん、お客さんも喜んでくれてよかったです。

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culinary arts school guide
材料
1.卵 2個
2.塩 小さじ2/3
3.オリーブオイル 50ml
4.牛乳 60ml
5.薄力粉 120g
6.ベーキングパウダー 6g
7.粗びき黒胡椒 少々
8.粉チーズ 30g
9.ピザチーズ 60g

作り方
1.ボウルに卵を割り入れて塩を加え、泡立て器で解きほぐす。
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2.オリーブオイル、牛乳を加え、泡立て器で混ぜる。
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3.薄力粉、ベーキングパウダーをふるって入れる。ゴムベラで混ぜ合わせる。
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4.黒胡椒、粉チーズを入れその都度よく混ぜ合わせる。
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5.ピザチーズの2/3量を加え、ゴムベラで混ぜ合わせる。
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6.型に生地を7分目まで入れ、残りのピザチーズをのせる。
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7.180℃予熱しておいたオーブンで20分焼く。いったん取り出し反転にしてまた5分ほど焼く。

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本当に美味しかったです^^
是真的很好吃^^
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中国語訳文
【鹹口味蛋糕 起司馬芬】 (底的直徑5.9公分,高4.5公分 *5個)

材料
1.蛋 2個
2.鹽 2/3小匙
3.橄欖油 50ml
4.牛奶 60ml
5.低筋麵粉 120g
6.泡打粉 6g
7.粗黒胡椒粉 少々
8.起司粉 30g
9.披薩起司 60g

做法
1.盆裡放入蛋,加鹽,用手動打蛋器把蛋均勻打散。
2.加入橄欖油和牛奶,繼續攪拌均勻。
3.把低筋麵粉,泡打粉過篩加入,用橡皮攪拌器攪拌均勻。
4.加入胡椒粉,起司粉,繼續攪拌均勻。
5.加入披薩起司的2/3量攪拌均勻。
6.倒入烤箱紙杯容器裡至7分滿,把剩下的披薩起司放上。
7.烤箱預熱180度烤20分鐘,取出反轉再烤5分鐘即可。


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