瑠沙の手料理 【モカカフェ味のレアチーズケーキ】 簡単レシピ

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【モカカフェ味のレアチーズケーキ】 

冷蔵庫にまだクリームチーズがあったので、自分でケーキを作ってスピーチ大会で特別賞のお祝いをしました。

ケーキが大好きなお母さんは一口食べたら、『わぁ~ぜんぜん甘くなくて、美味しかったよ。コーヒーの味も濃いし、美味しかった!』と、言いました。私がケーキを作ることができるようになってから、お母さんはもうお店のケーキを買わないようになりました。

レアチーズケーキはオーブンも要りませんし、作り方も簡単ですので、自分で作ったら、いつでも美味しいケーキが食べられます。幸せです。

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culinary degree
材料
1.クリームチーズ 200g
2.ココアパウダー 大さじ1/2
3.インスタントコーヒー 大さじ1/2
4.白砂糖 40g(砂糖の量を減らした)
5.生クリーム 200cc
6.レモン汁 大さじ3
7.粉ゼラチン 小さじ3(8g)
8.ケーキ用マーガリン 40g
9.ビスケット 70g

作り方
1.クリームチーズを室温に戻すか、電子レンジで約30秒、加熱して軟らかくしておく。
2.大さじ3の冷水に粉ゼラチン(8g)をふり入れ、ふやかしておく。
3.ラップを型から出るように敷きます。
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4.ビスケットを厚めのビニールに入れて、麺棒で細かく砕き、ケーキ用のマーガリンを入れて、袋の中で混ぜ合わせる。
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5.ラップを敷いた型の底に敷き詰め、手で表面を平らに均し(ならし)、冷蔵庫で冷やしておく。
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6.ボールにクリームチーズ、ココアパウダー、インスタントコーヒーを入れ、泡立て器でよく練る。滑らかになったら、砂糖を加え、混ぜる。
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7.生クリーム、レモン汁の順に加え、その都度よく混ぜる。
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8.ふやかしたゼラチンを電子レンジで約20-30秒加熱して溶かし、加え混ぜる。
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9.作り方5で作った台に生地を流し、冷蔵庫に約2-3時間以上入れ、冷やし固める。

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取り出して、飾る。
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完成
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切ります~
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甘くなくて、美味しかったです~
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中国語訳文
【摩卡咖啡口味的起司蛋糕】

材料
1.奶油起司 200g
2.無糖可可粉 1/2大匙
3.即溶咖啡粉 1/2大匙
4.白砂糖 40g(砂糖的量已減少)
5.鮮奶油 200cc
6.檸檬汁 3大匙
7.果凍粉 3小匙(8g)
8.蛋糕用乳瑪琳 40g
9.消化餅乾 70g

做法
1.把奶油起司放到室溫軟化,或用微波爐加熱30秒軟化。
2.把3大匙的水和果凍粉混合拌勻。
3.把保鮮膜鋪在烤盤上壓好,保鮮膜外邊緣要露出容器。
4.把消化餅乾放進保鮮塑膠袋裡,用趕麵棍桿碎。加入乳瑪琳,在袋中混合均勻。
5.放餅乾放進容器裡用手確實壓實,以免餅乾碎裂。然後放進冰箱冷藏。
6.奶油起司,可可粉,咖啡粉放入盆中,用打蛋器打均勻。麵糊變奶油狀後,加入砂糖繼續拌勻。
7.依序加入鮮奶油,檸檬汁,每次都要攪拌均勻。
8.做法2的果凍粉已經變硬,所以用微波爐加熱20-30秒融化後,加入7拌勻。
9.把麵糊倒入做法5的餅乾容器上,再放入冰箱約冰2-3小時以上,變固體狀。(越冰越好吃)


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