瑠沙料理教室 【台湾のワンタン皮で作った台湾伝統的な味~肉ワンタン】

ここでは、「瑠沙料理教室 【台湾のワンタン皮で作った台湾伝統的な味~肉ワンタン】 」 に関する記事を紹介しています。
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


台湾から持ってきた餃子の皮が50枚残っているし、ワンタンの皮が100枚残っていました。早く作って冷凍庫に入れ、保存しないといけません。昨日たくさん挽肉を買ってきて、早速作りました。そうはいっても、また50枚のワンタンの皮が残りました。(;´・д・)疲れた~~

台湾での餃子とワンタンの皮は、厚いです。もちもちしています。いつも大きく作ることができます。レシピはここを参考にしてください。

基本的なワンタン味【台湾風味 セロリワンタン】 簡単レシピ


旦那さんにカップラーメンを作ってあげたついでに、ワンタンも加えました。


続けて、餃子も作ってしまいました。今日も大きく作りました。笑


台湾の餃子、すごい!ぱりぱり!


因みに、明日から日本全国お正月のために休みです。でも今年お父さんが亡くなりましたので、静かに過ごしたいと旦那さんと同じく思っています。

瑠沙は日本にリアルな友達があまりいないので、家族、親戚、それからこのブログを通じて、知り合った友達だけです。ですので、みなさんに本当に感謝いたします。来年もよろしくお願い致します。

良いお年をお迎えください!

free culinary arts web counter
Powered by culinarydegree.info .
関連記事
スポンサーサイト
コメント
この記事へのコメント
おいしそう!たべたいわん
ワンタン、餃子作りお疲れさまでしたm(__)m
よい新年をお迎えください(*´∇`*)/
2011/12/29(木) 22:16 | URL | のこ #-[ 編集]
のこさん、こんばんは。
久しぶりに新しい日本の方からコメントが来ました、とても嬉しいですわ。有難うございます。
作った餃子、ワンタンは本当に嬉しかったです。笑
またコメントを書いてくださいね~
2011/12/29(木) 22:43 | URL | 汐月★瑠沙 #SFo5/nok[ 編集]
瑠沙さん、こんばんは~。

ひゃーとってもおいしそうな餃子ですね!皮って大切なんですね。

台湾から日本に戻って早速のお料理すごいですねー。頑張っていますね。
それにしてもすごい数の餃子とワンタン作りお疲れ様でした~。

私も台湾に行っておいしいもの食べたいなぁー。あぁ台湾が恋しいです・・・。

瑠沙さん、メールのお返事ありがとうございました!

今年は色々大変なことも多かったようですが、来年はご家族の皆様が笑顔で平和な1年になりますようにお祈りいたします。

今年も瑠沙さんのブログを楽しませて頂きました。ありがとうございます~☆
来年も又楽しみにしています~!

良いお年をお迎えくださいね。

ご主人にも宜しくお伝えください。


2011/12/30(金) 17:43 | URL | エリマリ #-[ 編集]
エリマリさん、こんにちは。
返信遅くなりまして、ごめんなさい~
日本のお正月に、毎日旦那さんとあちこちに行きましたから、今やっと座れました。
オーストラリアのお正月はどうお過ごしでしょうか?そっちも新暦の新年を過ごしますよね?台湾は新暦の新年をあまり気にしません。旧暦の方が大切ですから。
台湾今年の春節は1/21-1/29まで、長いです。台湾の生徒さんはみんな遊びたいので、もう私の授業を休んでおきました。私もおかげさまで休めます。^^
今年、エリマリさんの家族に一人増えました。きっといろいろ面白いことがあるでしょう。子供の育ちは大変ですけど、頑張ってね。お互いに応援しましょう~
今年もよろしくお願い致します。

2012/01/01(日) 15:04 | URL | 汐月★瑠沙 #SFo5/nok[ 編集]
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://ryuusasiotuki.blog109.fc2.com/tb.php/930-c68820be
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。