瑠沙料理教室 【パナソニック ホームベーカリー】で焼いた『ヨーグルトレーズンの食パン』 簡単レシピ

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『パナソニック ホームベーカリーで焼いた ヨーグルトレーズンの食パン』 480g

日本人の飲食習慣はとてもいいと思います。スーパーに行くと、たくさんのヨーグルトがあります。無糖、有糖、大きい、小さい・・種類がたくさんあります。美味しいですし、安いです。

私はもともとヨーグルトが好きです。でも台湾のスーパーでは、あまり売っていません。それに、あってもカロリーが高いです(無糖のヨーグルトがあまりないから)。日本に来てから、安くて美味しいヨーグルトが食べられてとても嬉しいです。

ヨーグルトはそのままでも美味しいけれども、今日はパンの食材として、食パンを作りました。焼き立てのパンはすごく軟らかくて美味しかったです。主人が一気に2枚食べてしまいました。お母さんも1枚食べました。やっぱり焼き立てのパンは一番美味しいですよね。

私は匂いを嗅ぐだけて、幸せです。やっぱり食べるより作る方が好きかもしれません。笑

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材料
1.強力粉 250g
2.グラニュー糖 30g
3.塩 4g
4.無糖ヨーグルト 100g
5.牛乳 80ml
6.ドライイースト 3g
7.レーズン 60g

作り方
1.ヨーグルトは水分として考えるので、最初にパンケースに入れる。
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2.強力粉、グラニュー糖、塩、牛乳を入れてから、ホームベーカリーへ。
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3.ドライイーストをイースト容器に入れ、レーズンをレーズン容器に入れる。
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4.コース→「ドライイースト」、メニュー→「食パン」、レーズン→あり、スタートを押す。
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5.出来上がったら、取出す。ケーキクーラーの上にのせ、冷ます。(火傷注意)
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6.冷めてから、パンを切る。  
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本当に美味しかったから、作ってみてくださいね。

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中国語訳文
【用國際牌烤麵包機 烤 優格葡萄乾吐司麵包】 480公克

材料
1.高筋麵粉 250g
2.白糖 30g
3.鹽 4g
4.無糖優格 100g
5.鮮奶 80ml
6.乾酵母 3g
7.葡萄乾 60g

做法
1.先把無糖優格倒入麵包機容器裡。
2.再把高筋麵粉,白糖,鹽,鮮奶倒入後,置入烤麵包機裡確實放好卡緊。
3.把乾酵母放入蓋上酵母專用容器,葡萄乾放入葡萄乾專用容器裡。
4.選項→「酵母粉」,功能→「吐司」,葡萄乾→「有」,按「開始」鍵(4小時)。(每家烤麵包機寫法可能不同)。
5.麵包烤好後拔掉電源,戴上手套後馬上把麵包取出來。放在網架上散熱待涼。
6.冷了之後再切片。





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コメント
この記事へのコメント
ふわふわのパン(*^∇^*)
主さんはいろいろ料理できて偉いなぁ
2012/01/13(金) 23:44 | URL | のこ #-[ 編集]
のこさん、こんにちは。
亡くなったお父さんもよく私に『瑠沙ちゃんがいろいろ料理を習って偉いよ。』と私に言いました。
今お父さんが居なくて、残念です・・
2012/01/15(日) 14:34 | URL | 汐月★瑠沙 #-[ 編集]
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