瑠沙料理教室 【パナソニックホームベーカリー】で作った『ゴマ金銭パン』 簡単レシピ

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『金銭パン』は小さくて、可愛いです。容器はパイの道具で焼くんで、とても簡単です。それにホームベーカリーがありますので、生地をこねてもらって、パンを作るのに、すごく便利になりました。

このパンはバターの味が重いです。ロールパンのようにそんなに軟らかくないけれども、逆に少しスコーンの食感に似ています。焼き立ては一番美味しいです。少し時間が経って、硬くなりましたけど、また小さいオーブンで焼き直したら、焼き立てのように美味しく食べられますよ。

一個一個で小銭のように見えるから、『金銭パン』と言います。台湾でありますけど、日本ではたぶんないでしょう。ゴマを撒いたのでとても美味しいですよ。日本の方も作ってみてください。

【パナソニックホームベーカリー】で作った『ゴマ金銭パン』21cmパイ容器 1個

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今朝の朝食~
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材料
1.薄力粉 150g
2.強力粉 150g
3.グラニュー糖 大匙3
4.塩 小さじ1
5.卵 1個
6.牛乳 120g
7.無塩バター 50g
8.ドライイースト 小さじ1/2

作り方
1.材料1-7をパンケースに入れ、ホームベーカリーへ。
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2.ドライイーストを専用容器に入れ、パン生地を設定し、スタート。(1時間)
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3.生地を取り出す。生地がすこしねばねばしているので、直接ビニールで取り出し、そのまま30分以上寝させる。
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4.作業台に少し粉をふり、生地をビニールから取り出し作業台に移す。麺棒で厚さ1.5cmぐらいに伸ばす。丸い道具で型を取り、パイ容器に並べる。
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5.表面に溶き卵を塗り、ゴマを撒き、180℃予熱しておいたオーブンで10分焼く。いったん取り出し、反転にしてまた5分焼く。できあがり。  
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できあがり~
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一個一個止まりません。
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美味しいですから、是非~

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今朝の朝食でした~金銭パンの表面に少し低カロリーマーガリンで塗り、焼き直した。それに手作りのコロッケ、とても豊富で美味しかったです♪
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中国語訳文
【用國際牌烤麵包機 麵糰成形功能】 做 『芝麻金錢麵包』 21公分派的烤模一個

材料
1.低筋麵粉 150g
2.高筋麵粉 150g
3.白糖 3大匙
4.鹽 1小匙
5.蛋 1個
6.牛奶 120g
7.無鹽奶油 50g
8.乾酵母 1/2小匙

做法
1.把材料1-7依序放入麵包機容器裡,置入烤麵包機。
2.乾酵母放入蓋上專用容器,設定麵包成形鍵,開始(1小時)。
3.取出麵糰,因為濕黏,所以直接用塑膠袋取出,醒30分鐘以上。
4.作業台灑些手粉,取出麵糰,用擀麵棍擀成厚約1.5cm的麵皮,用圓型壓模,排在派皮容器裡。
5.表面刷上一層蛋液,灑上芝麻,直接放入預熱180度的烤箱烤10分鐘,取出反轉再烤5分鐘即可。
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2012/05/09(水) | まとめwoネタ速neo
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